12551 | 114

夫妻消費觀念大不同,老公非要換車

[復制鏈接]

粉絲

高中三年級

1樓
我和我老公消費方面很不同。簡單來說我屬于沒有野心派,居安思危派,悲觀派,我老公則是憧憬派,對未來樂觀派,對品質追求派。
小事情上顯得不明顯,各自管理各自財政,都不會亂花錢。
一年來,我老公一直想換車,說是對自己人生目標的實現,心心念念,我堅決不同意,每次說到換車,都會有反對有爭吵,我覺得我家車開了六七年,愛護的好 沒出過毛病,買的時候十五六萬,家庭用中檔車,代步完全足夠了,二手車評估才給46000,而且我全職在家帶娃上班,他上班近 騎自行車很快(開車得進出停車場),也就是周末出去玩開一兩次車,按我說,這個車一直開到報廢都行。攢的錢還房貸或者攢點心里踏實點。我還說大家都說經濟嚴寒快到了,得勒緊股腰帶攢錢過冬。
但是我老公認為,這是一直以來的夢想,乘年輕的時候不享受,老了就算買到了也沒有興奮了,打算換奧迪,算下來快40w,說品質是給自己的,開好車感覺肯定不一樣之類的。。什么經濟寒冬都是老生常談,而且認定以后錢會越賺越多,生活越來越好。
無論我怎么勸說,感覺是九頭牛都拉不回了。不管怎么樣,我還是希望哪怕最后一秒,我老公放棄這個念頭。
ps:我婆婆默許并且持支持態勢。可能也是受他們當地風氣的影響,好攀比愛虛榮愛面子,誰家要是窮,大家都會瞧不起,疏遠,誰家要是富了,別人都巴結,高看一眼。所以我老公婆婆頗有要揚眉吐氣一把的感覺。我比較務實,想著過好自己的日子,在天津離他們十萬八千里,不用別人巴結 高看。
姐妹們有沒有和老公有巨大分歧的事情?一般怎么解決呢。

收藏 收藏 9 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 89  查看全部

粉絲

小學一年級

沙發
這是執念,沒辦法了,想法妥協吧,你給他做個預算,這幾年花了車的錢,那別的地方就要多省一些。你再跟他堅持下去,兩個人總吵架也不好,你就借著這個由頭讓他別的地方省一些。

粉絲

大學一年級

家里拿出這40W 生活質量也沒有明顯下降的話,就支持唄,你也落個自己享受,全職在家也有社交吧 自己也可以開著出去
給你一點甜~

粉絲

1萬

碩士研究生

花40萬不影響正常生活就換唄,現在攢錢最沒用了,錢一年比一年毛

粉絲

小學四年級

厲害厲害,加油

粉絲

初中三年級

他想買X3我說好啊,你換X3,我換X5,哼了我一聲沒話了。

粉絲

高中二年級

還好我老公只是總想換手機,總說手機慢,而且也就兩三千。但是我也得嘚啵。
我的手機都是壞了才換。

粉絲

小學一年級

逗你玩1350 發表于 2019-11-1 12:52
還好我老公只是總想換手機,總說手機慢,而且也就兩三千。但是我也得嘚啵。
我的手機都是壞了才換。
同款

粉絲

高中三年級

自在悠然 發表于 2019-11-1 11:45
這是執念,沒辦法了,想法妥協吧,你給他做個預算,這幾年花了車的錢,那別的地方就要多省一些。你再跟他堅 ...

對,執念很深。
別的地方省錢?正好相反,他想生活所有方面都要講究提高檔次啦~~衣服也要講究大牌子啦 之類的。。

粉絲

高中三年級

糖果罐頭 發表于 2019-11-1 11:51
家里拿出這40W 生活質量也沒有明顯下降的話,就支持唄,你也落個自己享受,全職在家也有社交吧 自己也可以 ...

40w總歸是個大數,暫時沒影響,我想的是這錢還房貸多好 攢起來多好。。就是求個心里踏實,沒成想大哥只想著換車。
全職沒啥社交,現在連個貼心的朋友都沒有,一天天的圍著家周圍轉~~

粉絲

初中二年級

粉絲

高中三年級

taozi0417 發表于 2019-11-1 11:55
花40萬不影響正常生活就換唄,現在攢錢最沒用了,錢一年比一年毛

我們還有小100w的房貸~~我比較傾向于還房貸和攢錢,現在的車也不差 很少開,所以我萬般舍不得、

粉絲

高中三年級

逗你玩1350 發表于 2019-11-1 12:48
我的手機都是壞了才換。

我也是東西用到報廢了才換,不會亂花錢。
所以趕上我老公一花就要花這么多出去,我心有不甘。

粉絲

高中三年級

nososo 發表于 2019-11-1 13:29
你也要求他每年30萬以上收入

目前沒有這么多,一直有升職的盼頭,一直等著正式任命下來 都等了一年多了,本來說是正式升職了再獎勵自己,這下任命來的太慢,等不及了~~

粉絲

高中一年級

去上班,家里忙不過來就雇保姆,實現自己的價值。車子一人一輛,自己打理自己的收入。

粉絲

高中一年級

同款老公,我一開始也強烈反對,也是想還房貸或者再換套房多好,畢竟房子保值,換輛車只會貶值,十年后就報廢了,太不劃算,不過最后還是妥協了,男人的執念啊,而且都是他自己賺的錢自己想享受一下也可以理解,也就是兩三年的存款,花完了再努力賺回來吧

粉絲

高中三年級

同款,可煩死我了,經常掛嘴邊的就是面子,我心想里子都窮了還要面子不是受罪么,有輛車就能證明比別人優秀了么,我老公有個朋友租房子住,寧可花大價錢買好車也不買房,我真心理解不上去,我老公也是經常辦些不務實的破事,隨著年齡的增大,真心覺得兩個人的價值觀不一樣,很累。
每個人都有一段悲傷,想隱藏卻欲蓋彌彰。

粉絲

1萬

碩士研究生

一般家里都是一個支持積極消費,一個支持投資儲蓄的。
簡單點,換車就讓他自己掏錢,掏的起就換,掏不起就別換。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

可能是消費觀不一樣我們今年也換車了,不過是我主張換的,以前的車太緊湊了,帶東西費勁,出門開著太累。我家那位不開,也不管

粉絲

高中三年級

換不換取決于你們的月收入 如果他月收入過萬 我覺著可以
慢慢的.不著急.總有一天會看見想看見的.聽見想聽見的.遇見想遇見的.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊