2083 | 19

想買一臺烤箱呢,選擇恐懼癥犯了

[復制鏈接]

粉絲

小學二年級

1樓
這不快雙十一了嘛,想入手一臺烤箱,挑的眼花繚亂了,不知道啥樣兒的好呢,適合我這個新手用的,親們有推薦嗎?

收藏 收藏 2 贊1 評分 分享

粉絲

小學二年級

沙發
怎么還非得上傳圖片呢

粉絲

大學二年級

看預算了,我長草北鼎,不過手里的美的還好好的,平時也不咋用,沒舍得換

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

沒經驗的話,選長帝吧,網上大部分方子都是按長帝烤箱寫的
極東廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

大學四年級

第一守則:不能太小
很多新手剛開始“入坑”時都會想先買一個小小的烤箱試一下水。一些迷你烤箱應運而生:價格不貴,容量10L左右,外形還有點萌。然而,小烤箱非常不好掌控溫度。記者數年前第一次做蛋撻時,放入烤箱后開始期待滿屋飄香。可是,最后蛋撻居然烤糊了,其中一個重要原因就是溫度沒有掌控好。
迷爾型小烤箱沒有溫度恒定的功能,時間越長溫度就會越高,10L左右的小烤箱只適合做短時間的烤制烹飪,比如說烤個玉米、熱狗之類的。要做真正意義上的烘焙點心,還是不太夠“段位”。
第二守則: 根據人數定大小
家庭人數的多少,是烤箱容量選擇的重要參考。三四口之家,選擇33L左右的烤箱就夠了。通常來說,33L以上的烤箱功能也會比較全面,對于初入門者來說,已經足以大顯身手了。
容量大的烤箱,溫度更加穩定,發熱管離食物也有一定的距離,烤出來的“水平”可能更穩定。因此,只要家中收納空間允許,使用烤箱頻繁比較高的話,應該選擇33L以上的烤箱。
第三守則:火力控制
火力控制是另一個最好要有的功能。目前的烤箱一般都有上加熱、下加熱和上下加熱三種選擇。不過,不同品牌不同款式的烤箱在工作時溫度會有不同。例如機械式烤箱,在時間和溫度的調節方面就比較難把握。而一些電子控制的烤箱,時間與溫度可以精準控制,這對于烘焙愛好者來說就比較方便了。
另外,一些電子控制的烤箱,它們本身就設定了相應的程序,比如說烤軟歐包、吐司等,只需要按功能鍵就可以直接烤,不需要再另費心思。這樣的“懶人”功能對一些初學者來說會比較容易上手,但是也會少一些烘焙樂趣。
第四守則: 恒溫功能
購買烤箱,首選有恒溫功能的。目前家用烤箱,一般可以在30~250攝氏度之間的溫度范圍自主調節溫度。有些烤箱就算調到了30攝氏度,溫度也不會上升,烤箱可以用來發酵。
第五守則: 熱風循環
買烤箱,有條件的應盡量選擇帶熱風循環的烤箱。這個功能在做某些特定種類的西點時會非常有用。比如做泡芙,如果有熱風循環,可以迅速拉起泡芙體,大大提高烤制成功率。

粉絲

1萬

碩士研究生

一路向前

粉絲

幼兒園小班

粉絲

高中二年級

去年雙十一買的海氏的399也不錯

粉絲

小學二年級

寧馨兒 發表于 2019-11-3 15:36
去年雙十一買的海氏的399也不錯
親的利用率高嗎?

粉絲

1萬

碩士研究生

雖然我用aca16 這么多年覺得還不錯,但我也推薦長帝,主要是我用的都是君之的方子,他用長帝……
[url=http://www.fwwmuz.live/thread-952873-1-1.html>]

粉絲

大學二年級

將回憶打包壓縮,屬性:只讀,隱藏。

粉絲

大學一年級

看不見圖~

我用長帝
四面搪瓷,32L,機械,帶發酵功能的
目前功能夠用,不過因為平時用的多,做面包,做餅干什么的,覺得可以買大些
不過我家地方有限,除非重新裝修規劃一下,不然32L的大小,也就是最大的選擇了

去年雙11買的,今年夏天壞過一次,上面加熱管壞了。
為了這事,我特意買了個烤箱的溫度計,結果還把自己燙了,來個熱烤手指頭...
長帝的售后是可以自己去維修點修,也可以退回原廠換新。
我選擇退回原廠換新。
換的新的烤箱,是同一型號
但是,內部間隔有變化,覺得不如老的方便
而且烤盤的邊沒彎好,掛我的搪瓷內膽。。。。
但是。。。為了不想再折騰,當然,長帝也不再給我換新
就只能這么著了
目前仍然在使用,還沒有再次壞~~~~

廚師機,我用的也是長帝的~
不為別的,因為便宜.....

可能以后會嘗試海氏。
去年買的時候,就在長帝跟海氏之間考慮
最后選擇長帝,是因為樓里所說的,君之的方子都是長帝的,溫度好參考。
另外,烤箱門,長帝是雙層的,覺得內部溫度應該更穩定些~

不過夏天壞了之后,我又覺得下次可以嘗試下海氏了。。。。

在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

1萬

碩士研究生

我不是什么烘焙小能手,用的次數少,僅供參考

我也長帝的,但是因為烘焙的西點基本都是要加很多糖,我們家不愛吃甜食,所以閑置了。其他烤肉什么的技能還沒開發。。。
我覺得有個單獨控制上下燈管的那個功能比較實用,可以上面下面不一樣的溫度。
再有就是如果一家三口的話不用太大吧。但也不能買那些簡易的,我家的是跟微波爐差不多大的。我也不知道容量。。。。

粉絲

初中三年級

我家長帝用了好幾年了,上月也壞了根加熱管,客服說不管售后了,我自己拆開淘寶買了根換上了

粉絲

大學一年級

工間 發表于 2019-11-4 16:56
我家長帝用了好幾年了,上月也壞了根加熱管,客服說不管售后了,我自己拆開淘寶買了根換上了

也不知道是幸運還是不幸
我正好趕在180天還是多少天數的那個保修期內~

而且,當時我也想自己整整的,結果百度了下,有可能是溫控器壞了,或者有個線路的事
我不太會鼓搗
最后選擇的是退回去,換新

粉絲

1萬

碩士研究生

是不是湊巧我買了3個長帝的,都一直在用,使用率超級高,從來沒壞過。最開始買的那32L的我一直想給使用壞了,但就是不壞
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

大學一年級

且聽8風吟 發表于 2019-11-6 11:06
是不是湊巧我買了3個長帝的,都一直在用,使用率超級高,從來沒壞過。最開始買的那32L的我一直想 ...

你說的跟我朋友一樣
她家的是長帝N多年前買的,現在還繼續使用中~

電器,我覺得得看運氣跟緣分~

我另一個朋友,是剛好超過1年,壞了
然后重新買了個新烤箱......

粉絲

小學二年級

且聽8風吟 發表于 2019-11-6 21:29
是不是湊巧我買了3個長帝的,都一直在用,使用率超級高,從來沒壞過。最開始買的那32L的我一直想 ...
親都是在哪個平臺買的

粉絲

1萬

碩士研究生

選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

高中二年級

yangkun_0309 發表于 2019-11-10 23:03
親的利用率高嗎?
剛開始新鮮幾天,現在閑置了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊